воскресенье, 31 августа 2014 г.

А завтра во всех школах страны...

уже завтра прозвенит  первый звонок, вот и закончились каникулы... Средний сынок идет уже в четвертый класс, не очень-то хочет, мягко говоря))) А вот племяшка вся в предвкушении- первый раз в первый класс, будет выступать на линейке. Решила я ей сделать рукодельный подарочек-чехольчик для карандашей. По своему опыту знаю, что эта вещица вовсе не безделица, служит исправно по своему назначению-  вот в прошлом году я сшила парочку - используются. Для девочки подобрала ткань светлую, яркую, тематичную- с цветными карандашиками. На этом фото в "свиткообразном" виде рядом с одним из моих прошлогодних.
              Здесь в развернутом виде - ячейки для 10 карандашей и кармашек для чего-нибудь. На самом деле кармашек не планировался, но у меня не хватило красной ткани  и  добавила основной,а там, повторюсь, карандашики, которые не захотелось делить строчками. Завязывается в свиток киперной лентой

                 Красная ткань- икеевская довольно плотная, бежевая- "неведома зверушка" - из архивов маминых-симпатично переливается.

          ну а это- мой прошлогодний чехольчик - ткани из Икеа (кроме голубой)  и хранит карандаши из Икеа. Сворачивается в свиток тонким двойным шнурочком.
еще один прошлогодний, не показывала потому, что только после пошива  постирала, и "ужасужас" полосатая опять-таки "архивная" ткань полиняла, расстроилась, забросила,  но все же чехлом сынок пользовался, вот и решилась показать. Чехольчик в морском стиле - ткань типа джинсы с якорями и кругами, морячок вышит, шнурок сплетен) Всем успешного учебного года!